エッグベネディクト

家事えもんの作ってた
エッグベネディクト
挑戦しました

まず牛乳にコンソメ入れて



レンヂで温めます


そこに高野豆腐を入れて3分まつ




ソース作り

溶かしたバターに
マヨネーズとレモン数滴
混ぜる



味見したけど、めっちゃマヨネーズ!
分量間違えたかな?


キッチンペーパーをホッチキスして



ポーチドエッグを作る


高野豆腐を半分にスライスして
とろけるチーズをのせて挟んで




レンヂでチーズを溶かす




ハムのせて




卵のせて



ちょっと卵ゆですぎたかな…


ソースをかけて




パセリをかけたら完成ですが
パセリがなかった…


紅茶と一緒に



アールグレイライム




さっ食べよ
(*゚▽゚)



うぅっ!

美味くない!!
Σ( ̄Д ̄;)

高野豆腐の味がしっかりあるし
ソースもほぼマヨネーズ!

テレビではうまそーだったのに
(-ω-;)
作り方がマズかったか

2個も作るんじゃなかった…
(´-д-)-3


でも
紅茶はうまいっ!
(*゚▽゚)

コメント

非公開コメント

プロフィール

きよみず

大阪:難波 高級ホテルヘルスで働くスタッフ
競輪 温泉 大好き