ふわふわオムレツ

損する人でやってたやつです






白身と黄身に分け




メレンゲを作るのですが
白身を冷凍庫で1時間冷やせば簡単に

シャリシャリの卵白にお酢小さじ1
を加えてかき混ぜる




よく混ぜる


ひたすら混ぜる
( ゚∀゚#)

って
全然シャバシャバのまんまやんけ!!
もー10分くらい混ぜとるで!!
(҂ ー̀дー́ )

テレビでは1分くらいで
出来るって言ってたのに!!

お酢が多かったのか
卵をもう1個追加して
混ぜると

おおっ!

重くなってきたー
(⊙ꇴ⊙)

キタキタキター




砂糖小さじ2と塩1つまみ
を入れて1分混ぜる



わーい
ツノが立った
クララが立った


ここに黄身を混ぜて



生地の完成~


あとは
フライパンにバターいれて




流しこんで




弱火で7分


焼いたやつを
半分に折って完成~




すっげーふわふわ!
(*゚▽゚)




うまいっ!

コメント

非公開コメント

プロフィール

きよみず

大阪:難波 高級ホテルヘルスで働くスタッフ
競輪 温泉 大好き