ミート矢澤の

サイゲン大介の
ミート矢澤ハンバーグに
挑戦してみました


まず材料

●牛ひき肉 150g
●牛脂 10g
●生甘酒 20ml
●すりおろし玉ネギ 10g
●マヨネーズ 10g
●塩、コショウ 少々
●わさびチューブ 2g
●水 10ml

グレープフルーツゼリー 10g


今回はマジ本気です



ひき肉の量に合わせて
キッチリ計算しはかりました


牛脂をレンジでチンしてとかす




ワサビは10mの水でとく


生の甘酒なんて
どこにも売ってねーし
でこれを




手をキンキンに冷やし
●の材料をボールに入れて
混ぜる




ラップをして
冷蔵庫で10分ねかす




これに
グレープフルーツゼリーを



このゼリー
ナタデココと果肉入ってるし…
(´-д-)-3


手早く混ぜて、成形して焼く


フタをして中弱で4分
ひっくり返して3分
火を止めて3分

で完成~







なにこれ!!
やっばー
このうまさ衝撃的!
( ゚∀ ゚)

一口ごとに『うまー』がでる!

ソース使わずに
塩だけでたべちゃった
これから
得意な料理聞かれたら
ハンバーグって言おっ!


やっぱ
サイゲンは凄いんだね!


コメント

非公開コメント

プロフィール

きよみず

大阪:難波 高級ホテルヘルスで働くスタッフ
競輪 温泉 大好き